西城区第二图书馆

中老年数码照相PS培训课程已近半

 

2018年西城区第二支中心中老年数码照相PS培训目前已完成近半课程,参加培训的学员总计超过160人次,培训内容受到广大读者好评。

94日,20多名学员如往常一样提前一个小时来到支中心电子阅览室内,边等待教师的到来边交流已经学习过的内容。经过前几次课程的学习,学员们已初步掌握了以下内容:PS的安装、卸载、界面组成;图像处理中的像素、分辨率,颜色模型、色彩深度等;工具箱中的裁剪工具、吸管工具、标尺、修补工具、红眼工具等。

此次课上,教师将讲解PS画笔工具、铅笔工具、颜色混合器的使用。随着学员对PS的深入接触,他们发现PS并不难,但需要有耐心,需要熟练。有的学员说:“课上老师教的实例有限,需要我们课下多练习,举一反三。”还有的说:“同样的效果用另外的方法也能实现,这就需要个人的创意和毅力了!”

    学习发现乐趣,大家有了兴趣便会主动去学习、去思考、乃至积累经验。在课上跟着老师一步步做图片设计的实践中,学员们发现了PS的神奇与强大!

 (2)_meitu_2.jpg


北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图