米老鼠和唐老鸭”亲子课堂——消防知识活动

 

9月8日,西城区青少年儿童图书馆四层报告厅26个家庭的63位大小读者齐聚一堂。这里正在开展一场关于家庭消防知识的亲子讲座,主讲人是北京消防总队讲师——张锡凡。

本次活动是本馆“米老鼠和唐老鸭”特色馆藏系列活动之一。目的在于向幼儿家庭普及安全、卫生知识,提升安全防范意识。并在此基础上进行安全、卫生、交通等知识的专题书目推荐,利用亲子共读优势深化儿童安全防范意识。活动中,张老师凭借丰富的专业知识,深入浅出地向家长和孩子们传输消防安全知识。期间通过部分火灾图片、视频向大家介绍火灾的发生原因、蔓延速度、严重后果;又通过漫画图片向大家传授火灾预防、初期火灾救援、火场逃生、火场求救等知识和窍门;随后通过提问和现场演示的方式加深参与读者的印象。在张老师带领孩子们从室内延安全通道成功到达室外安全区域后,本次活动圆满结束。

通过读者的反馈情况,本次活动无论从内容、形式,还是互动、演练都得到了家长和孩子们的好评。有很多家长表示如果还有类似的活动一定会带孩子参与,还有的家长要把这种活动推荐给朋友一起参与。

用法_meitu_1.jpg

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图