市政协委员走进西城非遗传习基地

就推动非遗条例立法开展调研

 

 

9月11日上午,根据市政协关于北京市非遗条例立法协商动员会部署安排,北京市政协党组书记、主席吉林、北京市政协党组成员、秘书长严力强及市政协开展立法协商工作领导小组成员、专业专家组、法律专家组等一行40余人,赴北京市西城区非物质文化遗产保护中心(西城非遗传习基地)就推动非遗条例立法进行实地走访、调研。北京市文化局副局长庞微、西城区人大主任杜灵欣、西城区副区长徐利、西城区政协副主席姜兆春、西城区文化委主任孙劲松等人陪同参加此次调研活动。

调研组一行观看了国家级非遗项目《天桥中幡》及西城区级非遗项目《天桥穆派戏法》的精彩演出,并听取了西城区非物质文化遗产保护中心主任杨飞就西城区非遗资源概况、非遗保护思路及特色的工作汇报。之后委员们参观了《北京评书》、《京作核雕》、《京派内画鼻烟壶》、《面塑》、《彩塑京剧脸谱》等非遗项目活态传习室,与代表性传承人进行了近距离互动、交流。

557_meitu_1.jpg

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图