西城区第一文化馆将举办

《问渠哪得清如许 为有源头活水来——“曲艺之家”原创作品展演》

 

伴随着改革开放40年历程,西城区第一文化馆“曲艺之家”也已经走过了20个年头。在这期间,一大批专业曲艺作家、演员、演奏员,一大批业余曲艺爱好者、志愿者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南、牢记“四个意识”,坚持“四个自信”,以“曲艺之家”为基地和平台,创作和演出了一大批弘扬社会主义核心价值观和歌颂新时代新楷模的原创曲艺作品,其中相当部分赞颂和讴歌的是西城区改革开放进程中各行各业的先进模范事迹;在这期间,“曲艺之家”的一大批作品获得了以全国群众文化艺术政府奖“群星奖”为代表的诸多省市级以上各类赛事的优秀奖项;在这期间,“曲艺之家”的一大批作品,在西城区第一文化馆“看大戏•到西城”公益惠民演出活动中赢得了广大观众的热切追捧和一致好评。

为了庆祝改革开放40周年、回顾“曲艺之家”20创建年历程、迎接建国69周年国庆节,西城区第一文化馆将举办《问渠哪得清如许 为有源头活水来——“曲艺之家”原创作品展演》

“问渠那得清如许,为有源头活水来”宋朝大学问家朱熹脍炙人口的名诗《观书有感》的后两句,表明了诗人的一种生活乃至治学态度。“曲艺之家”就是要以“为有源头活水来”“沉滞不可取,活力最重要”的态度和坚持,为弘扬社会主义核心价值观、传承和繁荣中华民族传统文化不忘初心鼎力前行。

演出时间:2018年9月17日(星期一)下午14:00

演出地点:西城区文化中心缤纷剧场

演出内容:赞颂和讴歌发生在西城区先进人物、事迹的6个作品:《大爱初心》、北京琴书《助残暖人心》、西河大鼓《英雄赵登禹》、快板《诚信无价》、单弦《母女情深》、相声《群英会》,以及单弦《六尺巷》和魔术。


北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图