关于开展北京市西城区特色阅读空间考评申报工作的通知

发布时间:2018-09-18

 

各阅读空间:

为进一步促进全民阅读推进“书香西城”建设,根据《北京市西城区促进全民阅读建设“书香西城”若干意见》的指导要求,西城区文化委员会决定开展2018年度西城区特色阅读空间考评工作。考评工作旨在规范并促进西城区特色阅读空间发展,进一步提高服务品质,更好地发挥特色阅读空间在提升全民阅读工作中的作用。现将具体事项通知如下:

一、申报范围

申报机构为在西城区辖区内设立的,以图书借阅、阅读活动和读者服务为主营业务的,能够满足辖区居民公共文化服务需求的机构。

二、申报条件

1.申报机构应具有法人资格,如不具备法人资格,需提交法人资格的上级单位的同意书。

2. 申报机构免费开放面积不得低于空间总运营面积的50%且超过80平方米(不包含仓库和办公,同一主体开办的多个阅读空间可合并计算);申报单位为纯公益阅读空间运营面积不低于50平方米(含)

3.原则上申报机构总藏书量应达到3000本(册)以上。

4.原则上申报机构的运营时间不得少于6个月,即成立时间在2018年3月17日前。

5.申报机构最近五年内未受到过各级主管部门的行政处罚,且无其他违法记录。

三、申报材料

1.《北京市西城区特色阅读空间考评申报承诺书》(附件1)

2.《北京市西城区特色阅读空间考评申报书》(附件2)

 

以上申报材料请登录北京市西城区文化委员会网站( http://wenhua.bjxch.gov.cn )或西城区文化委员会_北京市政府信息公开专栏  (http://zfxxgk.beijing.gov.cn/xcq11B016/xcbm_index.shtml)查阅并下载。

四、申报程序

1.9月中旬,在西城区文化委员会网站( http://wenhua.bjxch.gov.cn )或西城区文化委员会_北京市政府信息公开专栏  http://zfxxgk.beijing.gov.cn/xcq11B016/xcbm_index.shtml)发布《关于开展西城区特色阅读空间考评申报工作的通知》。

2.自通知发布之日起至9月28日(公告期内),各机构进行申报,逾期不予受理。

3.10月上旬至中旬,西城区文化委员会对申报书进行初审,并在网站上公布初审结果

4.10月下旬,西城区文化委员会委托第三方机构对2018年度考评工作进行培训及开展考评工作。

5.西城区文化委员会将在北京市西城区文化委员会网站http://wenhua.bjxch.gov.cn )或西城区文化委员会_北京市政府信息公开专栏  (http://zfxxgk.beijing.gov.cn/xcq11B016/xcbm_index.shtml)公示考评结果,期间接受申诉和情况反映(公示期7个工作日)。公示无异议,即为本次考评最终结果。

五、注意事项

1.申报材料请用A4纸打印,一式两份并加盖公章,报送至北京市西城区文化委员会阅读办公室(417室),电子版发送至邮箱ydb20150701@163.com。申报材料不予退回。

2.北京市西城区文化委员会对本通知负责解释。

 

附件一:北京市西城区特色阅读空间考评申报承诺书

附件二:北京市西城区特色阅读空间考评申报书(2018年)

 

 

联 系 人:张玉兰  刘雪翠 刘 迪

咨询电话:63134770  

附件1:9.18北京市西城区特色阅读空间考评申报承诺书20160811.doc

附件2:北京市西城区特色阅读空间考评报名申报书(20180716版).doc


北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图