中秋听琴  共叙雅事

 

北京市西城区第一文化馆周末音乐会之中秋古琴雅集活动

 

国家图书馆文津琴社

北京邮电大学九霄琴社共同承办

 

中秋时节

玉露生凉

银蟾光满

效古人风雅度夜月

一曲一茶   一琴一画

满月初上

夜未央

 

天子春朝日,

秋夕月。

----《礼记》

 

夕月就是祭月亮,说明早在春秋时代,帝王就已开始祭月、拜月了。后来贵族官吏和文人学士也相继仿效,逐步传到民间。中秋,因其恰值三秋之半,故得名,它是我国古代重要的祭礼之一。

 

由国家图书馆文津琴社,北京邮电大学九霄琴社共同承办,文津琴社古琴管派嫡传任景利先生及其学生将与喜爱传统文化和古琴音乐的诸位同好共聚西城区第一文化馆,趁中秋明月,共赏古琴之清韵。或闻香祈愿,或雅乐抚手,或行茶吟咏,或花间溯古,品茶、论曲、赏乐,风雅相聚。中秋会古琴雅集!

任景利为近代著名古琴家管平湖先生嫡传王迪先生的学生,他致力于传承和推广管派古琴艺术,将诗书画等传统文化精神融入古琴之中,得中国文化之精义。

雅集曲目

《仙翁操》

《秋风辞》

《概古吟》

《酒狂》

《阳关三叠》

《良宵引》

《鸥鹭忘机》

《欸乃》

《流水》

演出时间:2018923日晚19 30

演出地址:西城区第一文化馆小剧场

燃香设琴 

静候知音

期待您的到来

 

(曲目或有调整)

257391703435452550.jpg


北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图