迎中秋 西一图志愿者参观历代帝王庙

 

为了更好的开展志愿者工作,加强志愿者之间的联系,巩固志愿团队的凝聚力,9月22日,西城区第一图书馆举办了迎中秋志愿者参观“历代帝王庙”专场活动,活动邀请了历代帝王庙的工作人员邓凯月全程讲解。

历代帝王庙与佛教庙宇不同,这里是崇祀三皇五帝、历代各民族帝王和杰出功臣名将的场所,这里有中华五千年文明的代代相传,记载了帝王将相的不朽功勋。历代帝王庙现存大小建筑共36座。在邓老师的带领下,志愿者们先后参观了景德崇圣殿、配殿、碑亭、以及庙中庙“关帝庙”等建筑。邓老师用幽默风趣的语言向大家讲述了历代帝王庙的“四大怪”——“有桥没有水,有碑没有驮。有钟没有鼓,有庙没有佛”,以及在漫长历史长河中发生的一些有趣的故事。

值此中秋佳节即将到来之际,志愿者们参观了中华民族的历史文化建筑,感怀了历代名臣良将无私奉献的精神,体会了中华统序的一脉相传,纷纷感慨万千,表示在以后的学习、工作中会更加刻苦认真,以先贤为榜样,努力进取。

 

20180922迎中秋 西一图志愿者参观历代帝王庙1.jpg

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图