少年创客营—hello,kodu!.

                 ——打地鼠与赛跑

 

中秋节期间,西城区青少年儿童图书馆电子阅览室完成了少年创客营Hello,kodu培训课程。本次课程学习内容是编写“打地鼠”游戏和赛跑游戏,共有17位同学参加。

首先,授课老师亲自演示了已经制作完成的游戏“打地鼠”。老师让几个同学们试玩游戏,在试玩的过程中同学们的热情很高,纷纷对老师的游戏进行了自己的思考,同时也理解了本次学习的主要内容:“随机数”的概念。随后,老师对同学们讲解了NPC“四爪机器人”的程序行为逻辑。正式动手的过程中,老师讲解了“打地鼠”游戏中的四爪机器人的分数增长和减少的规则与kodu的编程逻辑。同学们认真地制作,老师与助教也很耐心地给同学解决问题。在同学们完成了简易“打地鼠”游戏的编程以后,将复杂版“打地鼠”作为家庭作业。之后老师讲解新游戏“赛跑”,并教同学们如何对“世界”存储、载入、汇出。之后邀请同学们上台比赛,同学们纷纷举手希望参加。

体验了游戏后,老师教同学们制作地图,添加NPC,编辑NPC和kodu行为模式和规则。在老师和志愿者们的帮助下,同学们很快编好了程序,开心地玩起了自己编排的程序。

比赛.jpg


北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图