“我们的节日——学传统文化,赢中秋花灯”中秋节知识答卷

 

2018年中秋节期间,西城区青少年儿童图书馆低幼部组织了“我们的节日——学传统文化,赢中秋花灯”中秋节知识答卷活动,共有到馆的93个家庭参加了本次活动。

本次答卷活动主旨在于通过亲子共同答卷的形式,传播、弘扬我国传统文化,并由此推广、普及全民阅读和亲子共读。活动期间,大多数幼儿家长都是边引导边讲解带领孩子进行答卷;有的家长和孩子一起通过查找图书资料确保答题准确;还有一些年龄较大的孩子利用网络来寻找答案。虽然各有各的方法,但是读者们对传统文化都有了进一步的了解。当孩子们拿到手工灯笼的制作材料时,他们个个喜笑颜开,有的孩子当场就打开包装和家长一起制作起来,然后提着漂亮灯笼在阅览室进行阅览。

短暂的中秋假期过去了,但每一个拿到灯笼的家庭、每一个亲手制作灯笼的小读者都会对2018年的中秋节留有更深的印象,并将灯笼、中秋知识牢记在脑海里。


北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图