民间艺术家走进少儿馆——中秋佳节工笔绘画

 

9月22日中秋佳节期间,西城区青少年儿童图书馆报刊阅览室精彩活动缤纷呈现。为弘扬中国传统文化举办了“民间艺术家走进少儿馆——工笔绘画”活动,邀请著名民间艺术家庄建老师授课,辖区内五路通小学、黄城根小学的34名小学生参与。

中国的中秋节统合了神话、传说和民间风俗等要素逐渐发展形成。“那你见过中秋节的工笔画吗?”庄老师引入今天工笔画的主题,小读者们手执画笔,在薄如蝉翼的宣纸上,一笔笔细细勾描。墨色的浓淡,线条的粗细,下笔的流畅,勾勒出样式迥异的山茶图案。在庄老师细心的讲授下,一幅漂亮的山茶花呈现出来。红艳艳的山茶映衬着小读者们的笑脸,小读者们幸福满满!

图书馆承担着活动拓展和延伸少儿图书馆的教育培育功能,“民间艺术家走进少儿馆——工笔绘画”是综合外借部的特色活动之一,开展多年深受孩子与家长的喜爱,以常年授课的形式培育了一期又一期喜欢绘画的孩子,让他们在润物细无声中体会中华民族的文化底蕴。

学员认真绘画 a.jpg



北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图