节前安全检查

 

2018年9月21日,西城区文物保护研究所协同社文所对护国寺大院65号内部的安全工作进行了彻底排查。检查范围包括:火警报警装置的使用、灭火器和消防栓装置的检查、中控室电气电路检查、门卫室安全检查、食堂安全检查、屋顶火灾隐患排查、库房安全检查、财务室安全检查、各办公室用电安全检查等等。对单位内部的安全隐患均进行了摸排,保证中秋节期间大院的安全工作不出问题。

    日前,为认真贯彻落实应急管理部、文化和旅游部、国家文物局文博单位消防安全大检查电视电话会议精神,深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于巴西国家博物馆严重火灾事故的重要指示批示精神,北京市及西城区相关部门分别召开了文博单位消防安全专项会议,要求吸取巴西国家博物馆火灾事故教训,切实杜绝此类事情发生。根据会议精神,西城文研所要求北京郭守敬纪念馆的展陈设计施工方加强针对性宣传教育,提高消防安全防范意识,落实消防安全责任,对相关施工人员进行消防安全培训及消防器材使用培训,并进行了消防演练。

199340647198693432.jpg

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图