英语绘本

之“友谊、自我认知”主题绘本

 

9月22日,西城区青少年儿童图书馆第9期“英语绘本”活动如期举办,共有28名小朋友参加,本期主题为“友谊、自然认知”。

英语教师Lily为小朋友们带来了《Little Blue and Little Yellow(小蓝和小黄)》和《What makes a rainbow? (彩虹是什么)》两本经典绘本读物

在新学期开始之际,老师分享的《Little Blue and Little Yellow(小蓝和小黄)》经典绘本故事讲述的是一对好朋友“冒险”的故事。“Little Blue 和Little Yellow是非常好的朋友。他们趁着父母不在家的时候偷溜出去玩耍,由于玩得太高兴,小蓝和小黄发生了一些变化……当他们回到家时,爸爸妈妈却说不认识他们了……”。这个绘本故事不仅仅体现了友情和亲情这两种充满爱意的情感,更是传达了一个信息:小朋友在与朋友的交往中,渐渐意识到自己与他人的不同,而这种自我意识的产生,是每一个孩子都会经历的过程,是孩子认知的一种飞跃。随后Lily老师与小朋友们一起分享了凯迪克大奖英文绘本《What makes a rainbow? (彩虹是什么)》。小朋友们一边看着绘本里颜色亮丽的图画,一边听着动听的英文儿歌,高兴地手舞足蹈……就这样,一堂生动而有趣的“英语绘本”活动在孩子们的欢声笑语中结束了。

老师和小朋友们一起互动游戏.jpg

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图