2018年西城区第二文化馆群众文化骨干提高班成功举办

 2018917日至21日,在天桥艺术+小剧场成功举办了西城区第二文化馆两期的群众文化骨干提高班活动,来自西城区的八个街道及企事业单位的群众文化骨干汇聚一堂;我馆特邀请到文化部文化艺术人才中心舞蹈专业委员会评审专家导师、中国舞蹈家协会林毅涛老师及北京市非物质文化遗产传承人、孙氏太极拳第四代传人孙立君老师为大家授课。

   在舞蹈提高班的学习中,林毅涛老师为舞蹈群众文化骨干教授了傣族组合及民俗舞蹈《红高粱》,到场学员40余人在五天的学习中受益匪浅,林老师带领大家通过规范的舞蹈元素练习到舞段的准确把握,亲力亲为的耐心指导下,使得学员们提高了舞蹈水平,兴奋的表示在西城区第二文化舞蹈提高班学会了很多以前没有学会的舞蹈专业知识,以后在带领自己舞蹈队的练习中普及提高会非常实用。

在太极提高班的学习中,到场学员40余人,孙丽君老师为太极文化骨干讲解了孙氏太极拳历史及特点,在了解学员们现有技术水平后,通过理论与实践相结合的方法循序渐进的教授,通过五次课程的练习,学员们学会了35式孙氏太极拳的风格特点及动作要点,体会到了孙氏太极拳对于身心健康的变化;学员们纷纷表示通过学习感受到了孙氏太极拳三拳合一的魅力,在今后带领队伍练习中可以传承这套适合我们的太极拳法。

    在两期五天的学习中,来自西城区各企事业单位及街道的群众文化骨干共计300余人受益。群众文化骨干提高班是西城区第二文化馆培训辅导部常年举办的重要项目之一,目的在于普及提升各企事业单位及街道社区群众文化骨干的艺术水平,以便在带领团队的同时更有效的提高艺术水准,满足西城区群众文化的精神需求。

微信图片_20180927134402.jpg

北京市西城区文化委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办  ICP备案序号:京ICP备05060914号  京公网安备:11010202007633号

政府网站标识码:1101020049   地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同26号 (100035)   电话:66561230   站点地图